{{$root.pageTitleShort}}

Установлена личность пилота, скрывшегося после жесткой посадки Ан-2 на Ставрополье

11 июля 2019, 13:39

Пилотом самолета, совершившего жесткую посадку легкомоторного самолета Ан-2 на Ставрополье, оказался 55-летний местный житель. Ведутся его поиски. По факту инцидента организована доследственная проверка.

«По предварительным данным, днем 9 июля в районе поселка Радуга Новоалександровского городского округа Ставропольского края при орошении полей самолет Ан-2 под управлением одного пилота совершил жесткую посадку. Пилот летательного аппарата скрылся с места происшествия. Им оказался 55-летний житель Ставропольского края», — говорится в сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

На месте происшествия самолет не обнаружили. При этом следователи установили, что он не был зарегистрирован, а его владелец не имел разрешения на выполнение работ. После осмотра места происшествия части фрагментов Ан-2 обнаружили в одном из хозяйств.

Сейчас следователи опрашивают рабочих расположенных поблизости хозяйств. Также устанавливается местонахождение скрывшегося пилота и личности тех, кто скрыл самолет.

Ведомство проводит доследственную проверку по инциденту, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее ТАСС сообщал, что, по предварительным данным, самолет распилили и убрали с места ЧП. На нем не было никаких опознавательных знаков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка