{{$root.pageTitleShort}}

Дербент и турецкая Конья станут побратимами

12 июля 2019, 12:49

Дагестанский Дербент и турецкий город Конья установят побратимские отношения. Администрации городов намерены активизировать партнерство в сфере туризма и культурных связей.

Протокол о намерениях, предусматривающий установление между городами побратимских отношений, подписали глава Дербента Хизри Абакаров и руководитель департамента по внешним связям администрации Коньи Сами Кючюктыглы Муджахит. Церемония состоялась на заседании Российско-турецкого форума общественности (РТФО).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гастрогид по Дербенту
Побывать в южной столице Дагестана и не отведать местной еды — все равно что в Москве не сходить на Красную площадь. Путеводитель «Это Кавказ» по ресторанам города не даст совершить этой ошибки

Как отметил Абакаров, новый статус придаст импульс развитию и воплощению в жизнь совместных проектов. В частности, администрации городов намерены активизировать политическое, экономическое и культурное партнерство в сфере туризма и курортного дела.

Дербент — древнейший город на территории России, второй по величине город Дагестана с населением более 120 тысяч человек, пользующийся неизменной популярностью у туристов.

Конья расположена в южной части Турции и относится к числу крупнейших городов этого региона. Город славится своей богатой историей и культурным наследием, в частности, архитектурой эпохи сельджуков, старыми мечетями и медресе. В Конье жил один из основателей суфизма Руми (Мавлана), здесь же находится его мавзолей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка