{{$root.pageTitleShort}}

Из оползневых зон в Северной Осетии могут переселить жителей более 200 домов

15 июля 2019, 17:52

Власти Северной Осетии планируют включить в программу переселения из оползневых зон жителей свыше 200 домов в шести сельских районах.

«Всего по республике в переселении из оползневых зон нуждаются жители в более 200 домов», — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, отметив, что программа будет реализовываться в регионе впервые.

Ранее глава республики Вячеслав Битаров обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать поддержку в переселении граждан, которые проживают в зонах оползневой опасности.

Сейчас власти вместе с представителями МЧС, МВД и региональной кадастровой палаты готовят документы для получения субсидий из федерального бюджета.

Жители, нуждающиеся в переселении, проживают в оползневых зонах в Алагирском, Дигорском, Моздокском, Ирафском, Пригородном и Правобережном районах республики. Там чаще всего сходят сели. Так, в 2018 году в Дигорском районе сошел селевой поток, который перекрыл проезжую часть дороги. На данном направлении автодороги находится более 50 селевых очагов, которые сходят в период обильных дождей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка