{{$root.pageTitleShort}}

Оглашен приговор еще двум членам банды Басаева, участвовавшим в нападении на Дагестан

19 июля 2019, 19:41

Суд вынес приговор двум жителям Ставрополья, участвовавшим в нападении на Дагестан в составе банды Басаева и Хаттаба в 1999 году.

Арсламби Ачетыров и Тимур Отегенов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею преступления), статьей 279 УК РФ (активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации), статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в июле 1999 года Ачетыров и Отегенов добровольно вступили в банду Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, после чего принимали активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, в вооруженном мятеже на территории Ботлихского района Дагестана и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Приговором суда обоим подсудимым назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Ранее в июле был оглашен приговор еще четверым участникам нападения, их приговорили к срокам от 13 до 19 лет колонии.

Еще 28 фигурантов уголовного дела объявлены в федеральный и международный розыск. Сейчас идет расследование в отношении трех предполагаемых участников нападения, причастность которых проверяется.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка