{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии заработала программа обучения людей предпенсионного возраста

22 июля 2019, 13:29

В Ингушетии начали проводить переобучение людей предпенсионного возраста. Сейчас по программе занимаются более 100 человек. Ее запустили после критики главы Минтруда РФ Максима Топилина.

«В республике стартовали курсы переобучения предпенсионеров в рамках нацпроекта „Демография“. Сейчас обучение проходят 104 человека пожилого возраста — это группа, рассчитанная на 2019 год. На протяжении трех месяцев предпенсионеры пройдут курсы по более чем 15 специальностям, среди которых бухучет, повар, слесарь, управление госзакупками, слесарь по сборке металлоконструкции, делопроизводство и так далее», — сообщил ТАСС заместитель министра труда Ингушетии Хаджибекир Муталиев.

Наибольшей популярностью у участников группы этого года пользуется профессия специалиста по вводу и обработке информации с помощью компьютера.

Курсы организовали во всех городах и районах региона. Обучение предусмотрено для тех работников, которые до повышения пенсионного возраста в ближайшие годы должны были выйти на пенсию. По словам Муталиева, ежегодно обучение будут проходить по 97 человек, а до конца 2024 года планируется обучить 582 человека.

В июне министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявлял, что ряд регионов Северного Кавказа отстают в освоении выделяемых на реализацию нацпроектов денежных средств. Так, в Дагестане и Ингушетии не приступили к обучению людей предпенсионного возраста.

Нацпроект «Демография» будет реализовываться в период 2019−2024 годов. Он включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение», «Содействие занятости женщин», «Спорт — норма жизни» и «Укрепление общественного здоровья».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка