{{$root.pageTitleShort}}

В летнем лагере в Карачаево-Черкесии детей обучат арабской письменности и чтению Корана

22 июля 2019, 16:29

Для школьников, приехавших в карачаево-черкесскую Теберду в детский духовно-просветительский лагерь «Салям», организовали обучение религиозным дисциплинам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Высшая школа шариата
Слушатели Российского исламского университета в Чечне мало похожи на обычных студентов. Учатся семь лет, не ходят на концерты, диплом пишут на арабском. Зато после окончания могут изгонять джиннов

Обучение в лагере «Салям» началось 20 июля и продлится до 5 августа. Мальчики и девочки в возрасте от 7 до 16 лет пройдут двухнедельное обучение таким религиозным дисциплинам, как чтение Корана, изучение столпов ислама и имана, история пророков, арабская письменность, рассказал ТАСС директор регионального благотворительного фонда «Территория милосердия», выступившего организатором лагеря, Артур Кииков.

По его словам, в лагерь приехали более 60 школьников. Помимо обучающих занятий для них будут организованы экскурсии, походы и спортивные мероприятия, а также уроки горского этикета.

Лагерь «Салям» организуется региональным благотворительным фондом «Территория милосердия» при поддержке духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии третий год подряд. В прошлом году лагерь посетили более 100 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка