{{$root.pageTitleShort}}

В горах Дагестана открыли временную дорогу для отрезанных из-за повреждения моста сел

22 июля 2019, 19:26

В Чародинском районе Дагестана, где из-за повреждения моста через реку Хаштинка было прервано автомобильное сообщение с четырьмя горными селами, открыли временную дорогу.

«Временная дорога через реку Хаштинка завершена. По поводу ремонта моста будет проводиться совещание у главы района, где будет приниматься решение о сроке, количестве сил и средств для его восстановления», — говорится в сообщении на сайте республиканского ГУ МЧС.

По данным ведомства, утром 22 июля в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в районе села Кутих разрушилась опора моста длиной 52 метра через реку Хаштинка, из-за чего накренился один из его пролетов. В результате происшествия без автомобильного сообщения остались четыре села — Гелиб, Кутих, Гоаб, Ритляб, с населением почти 1200 человек. Население обеспечено продовольствием в необходимом количестве.

Кроме того, как сообщил ТАСС глава Чародинского района Мухудин Магомедов, временное сообщение организовано на еще одном участке, где из-за повышения уровня воды в реке в июле был разрушен мост возле сел Ритляб и Гоаб.

«На обоих участках необходимо строительство новых мостов. Этот вопрос будем обсуждать с компетентными республиканскими ведомствами», — отметил чиновник.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка