{{$root.pageTitleShort}}

Строительство нового корпуса онкодиспансера в Ставрополе начнется в 2020 году

24 июля 2019, 11:16

Новый корпус краевого клинического онкодиспансера в рамках нацпроекта «Здравоохранение» начнут возводить в Ставрополе в 2020 году. Он сможет принимать пациентов со всего Северного Кавказа.

«Строительство нового корпуса планируется начать в следующем году. Сроки завершения строительства пока сложно назвать, это будет зависеть от поступления денежных средств», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минстроя края.

Предполагается, что в новом корпусе на территории действующего краевого клинического онкодиспансера расположатся два поликлинических отделения, круглосуточный стационар, семь хирургических отделений, отделения радионуклидной терапии, гематологии, анестезиологии и реанимации, блок трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Операционное отделение будет состоять из 15 операционных боксов.

По данным ведомства, инженерные изыскания уже произведены и разработана проектная и рабочая документация. На строительство из краевого бюджета выделено порядка 108 миллионов рублей, из федерального — свыше 5 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка