{{$root.pageTitleShort}}

Двух дагестанских регбистов дисквалифицировали на 5 месяцев за драку на матче чемпионата России

24 июля 2019, 15:32

Трое российских регбистов — два игрока сборной Дагестана и представитель московского клуба «Слава» — дисквалифицированы до конца года в связи с потасовкой на матче чемпионата России по пляжному регби.

«Было принято решение дисквалифицировать Магомеда Муртазалиева, Абдула Ахмедова (оба — сборная Дагестана) и Тамерлана Хубаева („Слава“) на срок до 31 декабря 2019 года. Игроки не имеют права принимать участие в соревнованиях по регби, регби-7, пляжному регби, а также находиться в расположении команд», — сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации регби России.

Кроме того, клуб «Слава» и Федерация регби Дагестана оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый «за неподобающее поведение игроков команд, не соответствующее духу игры регби, добавили в пресс-службе.

20 июля на матче чемпионата России по пляжному регби, проходившем в московском Центре пляжных видов спорта «Динамо», произошла драка между игроками московского клуба «Слава» и сборной Дагестана. Спустя несколько минут участников потасовки разняли тренеры и администраторы команд. Как заявил ТАСС главный тренер сборной республики и президент Федерации регби Дагестана Магомед Гаджимагомедов, массовой драки на матче не было, а в потасовке участвовали только двое спортсменов из соперничающих команд. Сам матч завершился со счетом 6:5 в пользу московского клуба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка