{{$root.pageTitleShort}}

МВД Чечни отчиталось об уничтожении в 2019 году двух боевиков и задержании 40 экстремистов

24 июля 2019, 19:15

В Чечне с начала 2019 года при оказании вооруженного сопротивления уничтожили двух боевиков, еще три участника бандгрупп явились с повинной, 40 экстремистов задержаны. Такие данные привел министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

«За шесть месяцев 2019 года в результате совместных оперативно-разыскных и специальных мероприятий на территории республики задержано 40 преступников за преступления террористического характера и экстремистской направленности. Склонено к явке с повинной три участника бандгрупп, при оказании вооруженного сопротивления уничтожены два боевика», — сообщил Алханов на расширенном заседании коллегии. Его слова приводит ТАСС.

Кроме того, уровень раскрываемости преступлений в республике за этот период составил 87,8%, что выше среднероссийского показателя.

«Уровень преступности в расчете на 100 тысяч человек составил 132,2 преступления, что является наименьшим значением по России и в 5,3 раза меньше среднероссийского показателя. Более безопасными стали улицы, дороги и другие общественные места», — подчеркнул глава МВД.

Также, по данным министра, количество зарегистрированных ДТП в республике снизилось на 16,5%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка