{{$root.pageTitleShort}}

Более 50 предприятий Северной Осетии предложат вакансии бывшим работникам «Электроцинка»

25 июля 2019, 09:09

«Ярмарка вакансий» пройдет в Северной Осетии, на ней бывшим работникам металлургического завода «Электроцинк» местные предприятия предложат свыше 250 вакансий.

«На „Ярмарке вакансий“ будут участвовать предприятия Северной Осетии, которые готовы предложить более 250 вакансий бывшим работникам завода „Электроцинк“. При этом с вакансиями смогут ознакомиться и все желающие, для кого актуален поиск работы», — сообщили ТАСС в пресс-службе строймаркета «Мегадом», который является организатором мероприятия.

Ярмарка состоится 31 июля в доме культуры «Металлург» во Владикавказе. Предполагается, что вакансии предложит и комитет занятости населения республики. Всего в регионе за трудоустройством в органы службы занятости населения обратились более 1 тысячи бывших работников завода.

«Электроцинк» считался одним из ведущих предприятий цветной металлургии в России, который входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК). В 2017 году на заводе произвели свыше 73 тысячи тонн цинка и 123 тысячи тонн серной кислоты, а также 307 тонн кадмия. Он обеспечивал работой более 1,8 тысячи человек.

После пожара в одном из цехов было принято решение о консервации предприятия. Сейчас все производственные процессы на заводе остановлены, в июне были расторгнуты трудовые договоры с 1128 работниками.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка