{{$root.pageTitleShort}}

Финалист конкурса «Мой Дагестан» получил пост директора школы

25 июля 2019, 17:08

Финалист конкурса «Мой Дагестан» назначен директором махачкалинской средней школы № 42.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев представил педагогическому коллективу школы № 42 ее нового директора. Им стал Тимур Саркаров, который ранее преподавал в этой школе информатику, сообщает пресс-служба мэрии.

«Вы и ваша школа должны стать базовым якорем этого направления, от которого пойдет процесс улучшения сферы образования города Махачкалы. Это участие в важном проекте „150 школ“, в рамках которого мы сможем модернизировать материально-техническую базу наших образовательных учреждений и создать условия, в которых ученики смогут многогранно раскрыться и развивать свои способности. Большая ответственность в этом деле возложена на директоров и коллективы школ и, как объединяющий флагман, — управление образования», — сказал Дадаев, обращаясь к новому директору.

Тимур Саркаров родился в 1986 году. Окончил Институт финансов и права, факультет управления ДГПУ, Международную школу бизнеса, университет народного хозяйства. Начиная с 2004 года работал в различных структурах: в коллегии адвокатов, директором в городском молодежном центре при комитете по спорту, туризма и делам молодежи администрации Махачкалы, помощником руководителя исполкома дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», директором ГКУ «Перспектива» при Минмолодежи республики, а также в бизнес-структурах. С января 2019 года работал учителем информатики в школе № 42, где организовал предпринимательский класс для старшеклассников. Является победителем конкурсов «Мой Дагестан» и «Политический лидер-2019», полуфиналист конкурса «Лидеры России». Депутат Собрания депутатов Кировского района Махачкалы.

Кадровый конкурс «Мой Дагестан» проводится с целью пополнить кадровый резерв республики и привлечь новые кадры на руководящие посты. Вторая волна конкурса проходила в июле-августе 2018 года. На него поступило свыше 11 тысяч заявок, регистрацию прошли 6150 человек из 85 регионов России. Победителями стали 54 человека из шести российских регионов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка