{{$root.pageTitleShort}}

Гран-при фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» получил фильм «Воскресенье»

29 июля 2019, 09:16

Фильм «Воскресенье» режиссера Светланы Проскуриной стал победителем конкурсной программы фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» в Ессентуках. Кроме того, исполнившая главную роль в картине Вера Алентова получила приз за лучшую женскую роль.

«Эта картина про то, как деформировалась тема лишнего человека», — отметила режиссер Проскурина.

Приз за лучшую режиссуру был вручен Александру Велединскому за картину «В Кейптаунском порту». Лучшим сценарием признана работа Тихона Корнеева в фильме «Дорогой папа» (режиссер М. Расходников).

Картина «Амбивалентность» получила сразу нескольких наград: приза прессы, награды за лучшую операторскую работу и лучшую мужскую роль, которую исполнил Данил Стеклов. Приз зрительских симпатий достался фильму «Счастье — это… Часть 2», сообщает ТАСС.

«В этом году мы собрали за 7 дней кинофестиваля с открытием и закрытием около 100 тысяч человек. Самый яркий показатель того, как прошел фестиваль, — это то, как его встречает зритель. На показах, на открытых площадках, на творческих вечерах вы видите, какая реакция, какие эмоции», — рассказал президент фестиваля, его основатель и учредитель — заслуженный артист РФ, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис.

Приз президента фестиваля получил фильм «Команда мечты» режиссера Ф. Абрютина, а приз оргкомитета — кинокартина «Главный грек Российской империи» режиссера С. Музыченко.

«Хрустальный ИсточникЪ» проводится на Ставрополье во второй раз.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка