{{$root.pageTitleShort}}

Площадку для канатоходцев построят в городе Дагестанские Огни

30 июля 2019, 10:50

Пешеходную зону с уличным лекторием и площадкой для традиционной дагестанской ходьбы по канату обустроят в городе Дагестанские Огни в рамках проекта «Шелковый путь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из жизни канатоходцев
Спустившись с высот на землю и сняв цветастый костюм, дагестанские пехлеваны-канатоходцы, подобно Супермену, вынуждены вести самую обычную жизнь

«В рамках проекта будет реконструирована центральная улица Ленина — здесь появится пешеходная зона с малыми архитектурными формами, местами для отдыха и развлечений, площадки для детей и подростков. Также будет благоустроен Сквер Славы, примыкающий к этой улице — там планируем строительство уличного лектория со сценой, где можно будет проводить культурно-просветительские и познавательные мероприятия. А рядом с цирковой школой планируется создать площадку для пехлеванов (канатоходцев, — Ред.)», — сообщил ТАСС сотрудник городской администрации Надыр Гамзаев.

По его словам, в городе ежегодно сооружают временную площадку для канатоходцев во время фестиваля «Пехлеваны», который организовывает единственная на Северном Кавказе цирковая школа. Теперь в Дагестанских Огнях будет создана стационарная площадка для хождения по канату.

Еще одной частью проекта станет городской рынок, где «хаотичное скопление ларьков» заменят на современный крытый павильон с благоустроенной прилегающей площадкой.

Проект «Шелковый путь» стал победителем всероссийского конкурса проектов благоустройства городских территорий «Исторические поселения и малые города», проводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Из федерального бюджета проект получит 75 миллионов рублей. Его общая стоимость составляет 149 миллионов рублей.

Город Дагестанские Огни расположен в 5 км от Дербента. В нем проживают около 30 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка