{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии прогнозируют увеличение турпотока в 2019 году на 7−10%

30 июля 2019, 19:54

Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают на рост числа туристов в республике в 2019 году до 600 тысяч человек, что составит 7−10%-процентный рост по сравнению с показателями прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бегом на Эльбрус. Фоторепортаж
12 километров горной местности, перепады высоты, температуры и кислородное голодание — примерно так экстремалы представляют себе идеальные майские праздники в Приэльбрусье

«В 2019 году ожидается рост турпотока в КБР в районе 7−10%. Независимо от сезона наблюдается увеличение отдыхающих в Приэльбрусье. Кроме того, пользуются популярностью Черекский, Чегемский и Зольский районы», — сообщил министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков. Его слова передает ТАСС.

По мнению министра, туристов привлекают массовые мероприятия, проводимые в регионе, и новые объекты туристской инфраструктуры, такие как гостиничный комплекс «Азимут-Нальчик» и санаторий «Целебные воды».

В качестве примеров событийного туризма в ведомстве назвали международный фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, джип-фестиваль «Зори Кавказа», авто-туристическую экспедицию по ущельям региона «Путь горца», арт-базар в Нальчике.

По данным министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии, в прошлом году республику посетили 552,3 тысячи человек, по сравнению с 2017 годом турпоток вырос на 20%. За первые три месяца 2019 года число туристов на курорте «Эльбрус» увеличилось почти на 4% и составило около 160 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка