{{$root.pageTitleShort}}

Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО возобновит работу в Дагестане

31 июля 2019, 11:00

Отделение комиссии РФ по делам ЮНЕСКО возобновит работу в Дагестане в ближайшее время. Ее возглавит мэр Дербента Хизри Абакаров.

«Мы хотим сейчас возобновить работу отделения комиссии России по делам ЮНЕСКО здесь, в Дагестане. Отделение будет в Дербенте, а работать будет по всей республике. Председателем отделения будет мэр Дербента Хизри Абакаров, а ответственным секретарем отделения — член Общественной палаты Дагестана из Дербента Шуми Шабатаев», — сообщил ТАСС ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

На сайте городской мэрии отмечается, что кандидатуру Абакарова на пост председателя комиссии в Дагестане должен утвердить министр иностранных дел Сергей Лавров.

В 2006 году Дербент первым из российских городов был удостоен премии ЮНЕСКО — Маданджида Сингха за распространение идей о толерантности и ненасилии. Всего в России два таких города: Дербент и Санкт-Петербург.

Отделение комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Дагестане открылось в начале 2000-х годов и прекратило свою работу в 2015 году". «Тогда мы задачу выполнили — включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО объекты в Дербенте. Потом появились другие задачи — работали над датой основания Дербента. Думаю, сейчас нужно продолжить это дело», — пояснил Орджоникидзе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка