{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане откроют завод по переработке рыбы

5 августа 2019, 10:24

В Дагестане планируют построить завод по переработке рыбы в рамках проекта по по возрождению промышленного рыболовства.

«Предварительно рассмотрена территория для размещения рыбоперерабатывающего завода ориентировочной мощностью около 40 млн условных банок продукции», — сказал министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев в ходе совещания о развитии рыбной отрасли на территории Дагестана. Его передает ТАСС.

Также для развития рыбной отрасли планируется увеличить количество отлавливаемой рыбы, в том числе кильки. 1 августа в Каспийское море было направлено два рыбодобывающих судна.

«В Дагестане имеются огромные запасы кильки — около 450 тысяч тонн, это самые большие запасы в России, при этом рекомендуемый наукой объем изъятия составляет 95 тысяч тонн в год. В прошлом году, например, было добыто всего 1,2 тысяч тонн кильки. Сейчас мы изучаем ситуацию и уже видим, что концентрация кильки есть между Махачкалой и Дербентом, до конца года планируем, что здесь будет работать уже 6 судов, если подтвердятся запасы, в будущем их количество увеличится и будет уже от 20 до 30 судов», — уточнил министр.

Кроме того, власти региона предлагают создать в Махачкале специализированный рыбный рынок.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка