{{$root.pageTitleShort}}

Для реконструкции трассы «Кавказ» в Ингушетии выкупят около 300 построек

5 августа 2019, 16:16

Власти Ингушетии планируют выкупить около 300 земельных участков и построек, которые находятся в зоне реконструкции 26-километрового участка федеральной трассы «Кавказ» на территории региона.

«Всего 280 участков, плюс 20 участков сельхозназначения. В этих 280 участках есть частные дома — это 70%, остальные — это объекты коммерческой недвижимости. Все эти объекты будут выкупаться», — сообщил ТАСС глава ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев.

Предполагается, что выкуп участков и построек будет производен за счет федеральных средств. «Это изъятие на платной основе. Бюджет на этот участок ограниченный, если кто-то попытается на этом заработать, то у него это не получится. Земли, которые будут выкупаться, находятся в государственной и муниципальной собственности. Есть земли, находящиеся и в частной собственности. Есть участки, где необходимо выкупать и жилые строения и коммерческие, это все будет учитываться при оценке стоимости», — рассказал ТАСС премьер Ингушетии Зялимхан Евлоев.

Реконструкция этого участка трассы «Кавказ» началась в сентябре 2018 года. Проектом предусматривается расширение проезжей части до четырех полос.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка