{{$root.pageTitleShort}}

Номинальная среднемесячная зарплата в Чечне выросла на 5%

6 августа 2019, 11:07

Среднемесячная номинальная заработная плата в Чечне с начала года увеличилась на 5% - до 26,4 тысячи рублей. Такие данные озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Складывается благоприятная ситуация и на рынке труда. Численность зарегистрированных безработных снизилась на 4,7 тысячи человек. При этом среднемесячная номинальная заработная плата выросла на 5% и составила 26,4 тысячи рублей», — написал на своей странице в «ВКонтакте» Кадыров.

По его словам, положительная динамика также наблюдается не только в сфере трудоустройства, но и по всем основным показателям социально-экономического развития региона.

«За первое полугодие 2019 года объем отгруженных товаров собственного производства вырос на 11%, объем продукции обрабатывающих производств — на 33,4%, производство продукции сельского хозяйства — на 1,2%, объем оказываемых населению платных услуг — на 2%, инвестиции в основной капитал увеличились — на 1,8%. Доходы консолидированного бюджета республики увеличились на 19,1%», — уточнил глава региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка