{{$root.pageTitleShort}}

Ковровый рынок возродят в Дербенте

8 августа 2019, 11:39

Власти дагестанского Дербента планируют воссоздать старый ковровый рынок на одной из улиц города. В прошлом улица Мамедбекова была местом продажи ковров ручной работы.

«Мы хотим возродить эту традицию, но чтобы их не развешивали на крепостную стену как раньше, а выставляли на специально оборудованные для этого места», — сообщил главный архитектор города Иса Магомедов. Его слова передаются на сайте мэрии.

Предполагается, что асфальт заменят на каменное покрытие, вдоль улицы демонтируют фонари, а вместо них установят архитектурную подсветку крепостной стены. Над раскопками, которые проводились на улице Мамедбекова, планируется установить плоское, прочное и прозрачное стекло, по которому можно будет ходить. Кроме того, там будут оборудованы торговые места.

«Мы хотим превратить эту лицу в бульвар, насыщенный жизнью, чтобы здесь было интересно самим горожанам и приезжим людям. Активность здесь поспособствует развитию вашего предпринимательства. Когда мы установим здесь лавки, мы отдадим их в ваше пользование. Вы сможете зарабатывать деньги, производя в своих домах сувенирную продукцию, продавать приготовленные вами национальные сладости и блюда. За каждым домом мы закрепим определенный участок улицы, чтобы вы ухаживали за ним», — отметил мэр города Хизри Абакаров.

Предполагается, что после благоустройства на улице Мамедбекова смогут работать под открытым небом мастера гончарного дела, ковроткачества. Это привлечет внимание туристов.

В ближайшее время будет разработан проект благоустройства и объеявлен тендер на проведение работ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка