{{$root.pageTitleShort}}

Власти КБР просят дополнительное финансирование на ремонт водопроводной сети

9 августа 2019, 16:03

Власти Кабардино-Балкарии рассчитывают дополнительно получить 133 миллионов рублей на улучшение водопроводной сети региона в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

«По „Чистой воде“ в 2019 году у нас профинансированы два объекта, работы по ним будут завершены 15 сентября — 1 октября, это означает, что мы можем претендовать на дополнительные средства в реализации этого проекта. Врио главы КБР Казбек Коков с такой просьбой обратился к высшему руководству РФ, и сейчас мы уже направляем туда новые свои проекты (на 133 миллиона рублей на 24 объекта) с тем, чтобы получить средства в текущем году или провести работу двухлетним контрактом в рамках нацпроекта», — сообщил ТАСС первый зампред правительства — министр инфраструктуры и цифрового развития республики Владимир Болотоков.

В Кабардино-Балкарии разработана программа по улучшению водоснабжения и очистных сооружений в течение пяти лет, на которую потребуется 5,8 миллиарда рублей, включая запрашиваемые 133 миллиона рублей.

В частности, по нацпроекту в селе Белоглинское Терского района, где проживает более 500 человек, создается центральная водопроводная система, а в сельском поселении Дальнее в Прохладненском районе капитально ремонтируют водопровод. На эти объекты направлено 10 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка