{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне открыли реконструированный участок дороги к Урус-Мартану

20 августа 2019, 20:21

В Чечне состоялось открытие после реконструкции подъезда от автодороги Р-217 «Кавказ» к Урус-Мартану. Работы велись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работ дорога из двухполосной стала четырехполосной, что увеличило ее пропускную способность. На реконструированном участке также установлены две камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщает ТАСС.

«Подъезд от автомобильной дороги Р -217 „Кавказ“ к городу Урус-Мартан является важнейшим элементом дорожной сети региона, связывающим районный центр с федеральной автомобильной дорогой, а также населенные пункты Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и горной части республики. По этой дороге также осуществляется связь Урус-Мартана и других населенных пунктов района со столицей республики — городом Грозным», — отметил на церемонии открытия участка вице-премьер — министр автомобильных дорог Чечни Абубакар Тумхаджиев.

Торжественная церемония была приурочена к 68-й годовщине со дня рождения первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, отмечаемого 23 августа. В преддверии этой даты в республике проходят различные мероприятия и открываются социальные объекты. Также в этот день состоится открытие мечети в городе Шали, которая станет самой большой в Европе.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется с 2019 до 2024 года. Он направлен на достижение таких целей, как снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, до 85%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка