{{$root.pageTitleShort}}

Центрам соцобслуживания Ставрополья передали 26 машин для работы в селах

21 августа 2019, 19:57

Ставропольские центры социального обслуживания получили 26 новых автомобилей. Спецтранспорт будут использовать для доставки в медучреждения пожилых жителей сельской местности. Микроавтобусы приобретены в рамках нацпроекта «Демография».

«Новый автотранспорт будет использоваться для доставки в медицинские учреждения людей старше 65 лет, в том числе инвалидов, проживающих в сельской местности. Машины получили 16 районов и 10 городских округов края — каждый по одному автомобилю», — говорится в сообщении на сайте губернатора края.

Автомобили были приобретены в рамках национального проекта «Демография». По данным ТАСС, на их покупку было выделено 49,4 миллиона рублей.

Кроме того, в этом году в рамках нацпроекта Ставрополье в числе первых в стране регионов внедрило систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами: были открыты две группы дневного пребывания пожилых людей. Еще шесть таких отделений собираются открыть до конца года.

Помимо этого, расширяется сеть пунктов оказания первичной медицинской помощи. В 2019 году в регионе будет открыто шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. Новое оборудование, в том числе для лечения и диагностирования онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, получат более 20 медицинских организаций.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка