{{$root.pageTitleShort}}

МСП Банк планирует выдать дагестанскому бизнесу кредиты на 200 млн рублей

22 августа 2019, 17:34

Удаленный офис МСП Банка в Дагестане намерен до конца года выдать субъектам малого и среднего предпринимательства региона кредиты на 200 миллионов рублей.

«Российский банк „МСП Банк“ открыл удаленный офис в июле в Махачкале для содействия в реализации национального проекта „МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“, что, в свою очередь, позволит реализовать в регионе инвестиционные проекты и, соответственно, создать новые рабочие места… В этом году отделением МСП Банка планируется… сумма выданных кредитов в 200 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Сейчас организация имеет восемь заявок от предпринимателей республики на общую сумму в 245 миллионов рублей. «Меры поддержки могут быть предоставлены только тем, кто зарегистрирован в едином реестре субъектов МСП», — цитирует пресс-служба слова врио главы агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Хаджи-Мурада Абашилова.

В июле правительство Дагестана и Корпорация МСП подписали соглашение, согласно которому в регионе было открыто представительство МСП Банка для упрощения доступа местного предпринимательского сообщества к кредитным ресурсам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка