{{$root.pageTitleShort}}

На месте несанкционированной свалки в Баксане обустроят парк

26 августа 2019, 17:04

Благоустроенный парк с аттракционами, озером, кафе и спортивной зоной построят в Баксане в Кабардино-Балкарии к концу 2020 года на месте, где раньше была несанкционированная свалка.

«Уже начата реализация проекта, освоения данных средств, идет разработка проектно-сметной документации, в ноябре будет разыгран тендер по тем средствам, которые выделены из федерального бюджета, а это 85 миллионов рублей. Средства будут добавлены и из муниципального бюджета, еще программа подразумевает участие инвесторов, всего получится более 140 миллионов рублей. Площадь парка составляет 25 гектаров, инвесторы будут работать на шести из них. Раньше на этом месте была незаконная городская свалка и это будет буквально перевоплощение, работы ведутся с 2015 года, по графику должны сдать в конце 2020 года», — сообщил ТАСС глава администрации города Хачим Мамхегов.

Это будет первый парк в городе с аттракционами, скейт-парком и велотреком. Также на его территории планируется обустроить искусственное озеро площадью более 4 гектаров.

Городской округ Баксан стал победителем всероссийского конкурса проектов благоустройства городских территорий «Исторические поселения и малые города», который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Реализация проекта рассчитана на два года, в 2019 году должны завершить подготовку пректно-сметной документации и определить подрядчиков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка