{{$root.pageTitleShort}}

Самарская компания займется восстановлением нефтяных скважин в Чечне

26 августа 2019, 20:43

Восстановление фонда нефтяных скважин в Чечне будет проводить «Самарская нефтесервисная компания», которая намерена инвестировать в это свои средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чеченская нефть: от Нобеля до Кадырова
У чеченской нефтянки есть богатое прошлое, действующие месторождения, кадры и полный контроль за акциями «Чеченнефтехимпрома». Сможет ли республика возродить отрасль?

Руководитель администрации главы и правительства Чечни Галас Таймасханов провел рабочую встречу с директором «Самарской нефтесервисной компании» Алексеем Ендемировым, на которой обсуждались вопросы восстановления старого фонда скважин на территории республики, которые предполагается проводить за счет средств компании по разработанным ее технологиям, сообщил Таймаханов на своей странице в Instagram.

Согласно достигнутой ранее договоренности, на территорию выделенной нефтяной скважины мобилизовано необходимое оборудование и бригады для работы по восстановлению нефтяной скважины. В дальнейшем фронт работ предполагается расширить.

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики — компании «Чеченнефтехимпром». Предприятию принадлежат около 2 тыcяч земельных участков площадью 7740 гектаров и более 1100 скважин, большинство из которых сейчас в нерабочем состоянии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка