{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане планируют открыть центр WorldSkills по обработке камня для реставрации памятников

27 августа 2019, 19:39

В Дагестане собираются открыть центр компетенций, специализирующийся на обработке камня. Это поможет работе по воссозданию в регионе исторических памятников.

Центр компетенции WorldSkills планируют оснастить современным оборудованием по обработке камня, на котором смогут обучаться жители как Дагестана, так и других российских регионов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского молодежного центра занятости «Успех».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вперед в прошлое: путешествие по удивительным аулам
Села высокогорного Дагестана Корода, Гамсутль и Чох — это замершие во времени каменные дома, старый быт и величественные ландшафты. Отличные кадры для любителей нестандартных пейзажей

«Через центр мы могли бы восстановить недостающие детали [памятников] в первозданном виде. Это дело достаточно дорогое, затратное, но рано или поздно мы к этому придем. В центре мы будем обучать специалистов, которые в дальнейшем будут работать на этом оборудовании и производить качественный материал», — отметил директор центра «Успех» Шамиль Магомедов, чьи слова приводит пресс-служба.

Как поясняют в центре занятости, на территории республики добываются различные породы камня, что упрощает работу по восстановлению архитектурных памятников.

WorldSkills International — международное движение, направленное на популяризацию рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия стала членом этой организации в 2012 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка