{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана пообещал жестко спрашивать с чиновников за недочеты в сфере ТКО

27 августа 2019, 20:13

Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал «жестко спрашивать» с руководителей муниципалитетов за провал работы по реформированию сферы обращения с отходами.

Вопросы работы по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) на территории региона обсуждались на совещании под руководством Васильева. После доклада министра природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлы Карачаева глава Дагестана пообещал жестко спрашивать с тех, кто допускает проволочки в обустройстве площадок под контейнеры для сбора мусора, сообщается на сайте главы региона.

«Я буду разговаривать с главами, так, как раньше не разговаривал, готовьтесь к этому, вопросы будут конкретные. Здесь сейчас не только министр отчитывается, мы все отчитываемся», — заявил Васильев.

Реформа отрасли по переработке отходов проводится в России с января 2019 года, она призвана сократить число свалок, сделать рынок прозрачным и цивилизованным. Целевые показатели реформы отражены в нацпроекте «Экология». Так, доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого мусора — с 7% до 36%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка