{{$root.pageTitleShort}}

Московскую компанию заподозрили в хищении 16,5 млн рублей при поставке техники для онкодиспансера в Чечне

28 августа 2019, 10:25

В Чечне возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, московская компания похитила 16,5 миллиона рублей у Республиканского онкологического диспансера, не поставив ему аппарат по контракту.

«ГБУ „Республиканский онкологический диспансер“ в июне 2016 года заключен государственный контракт на поставку и установку радиационного источника. <> Добившись получения оплаты в размере 16,5 миллиона рублей, поставщик свои обязательства по контракту не исполнил. В то же время подлежащий поставке радиационный источник фактически был реализован иному лицу и использовался в одной из клиник на территории другого субъекта РФ», — сообщается на сайте прокуратуры республики.

По информации ТАСС, ссылающегося на данные о закупках Республиканского онкологического диспансера, речь идет о перезарядке аппарата для гамма-терапевтического контактного облучения MultiSource HDR закрытым источником гамма-излучения. Поставщиком услуги выступило московское ООО "МСМ", оплата по госконтракту была проведена до декабря 2016 года в сумме 16,5 миллиона рублей.

Аналогичное дело о хищении на сумму 1,3 миллиарда рублей в этом году также возбудили против руководства Новосибирского НИИ патологии кровообращения (клиники Мешалкина).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка