{{$root.pageTitleShort}}

Певица Жасмин войдет в состав жюри фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

28 августа 2019, 12:14

Почетным членом жюри отборочного этапа II фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» станет российская певица Жасмин.

«Я родилась в семье, в которой очень почитали традиции и культуру Дагестана. Когда папа — хореограф, специализирующийся на национальных танцах, а мама — дирижер, иначе и быть не могло. С раннего детства меня учили готовить блюда национальной кухни, петь народные песни, танцевать лезгинку, ткать ковры с нашими традиционными узорами. И я все это стараюсь так же бережно передать своим детям. Культура Северного Кавказа невероятно богата и самобытна, и я счастлива была узнать, что в России проводится настолько глобальный фестиваль искусств Северного Кавказа, который помогает поделиться богатой культурой нашего региона и с другими жителями нашей огромной страны. Я с огромным нетерпением жду возможности оценить конкурсные работы и от всей души желаю успеха всем участникам!» - цитирует слова Жасмин пресс-служба фестиваля.

Предполагается, что на финальном этапе фестиваля, который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге, будут представлены участники в номинациях «Хореография», «Вокальное искусство», «Музыкальное исполнительское искусство», «Художественное слово» и «Фотография».

Отборочный этап II тематического фестиваля культуры «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» проходит с 19 августа по 9 сентября. Подать заявку на участие можно на официальном сайте фестиваля.

Победители будут объявлены 13 сентября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка