{{$root.pageTitleShort}}

Вокзал Пятигорска адаптируют для маломобильных пассажиров

29 августа 2019, 12:51

На железнодорожном вокзале Пятигорска в 2020 году установят лифты для маломобильных граждан, а до конца этого года оснастят системой динамической навигации.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников на встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым обсудил вопросы транспортной безопасности на вокзалах региона, в том числе в Пятигорске. «В 2020 году планируется установить лифтовое оборудование на привокзальной площади и в туннеле для выхода на платформы. Вокзал будет адаптирован для обслуживания маломобильных граждан», — написал Матовников в своем Instagram-аккаунте по итогам встречи.

Кроме того, как сообщил начальник СКЖД, в этом году вокзал собираются оснастить системой динамической навигации. Ранее, в 2018-м, на территории вокзала установили около сотни видеокамер.

СКЖД также планирует провести благоустройство и модернизацию инфраструктуры железнодорожной станции Невинномысская, расположенной в Невинномысске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка