{{$root.pageTitleShort}}

Спортивный аэроклуб и музей военной техники создадут на старом аэродроме в Дагестане

3 сентября 2019, 10:47

На базе аэродрома в Каякентском районе Дагестана, который возобновил работу спустя более чем 50 лет после закрытия, откроют аэроклуб и музей военной техники.

«Аэродром был закрыт с 1967 года… В прошлом году к нам обратился президент Федерации парашютного спорта Дагестана и сказал, что они хотят реанимировать этот аэродром. Планируем организовать аэроклуб, сейчас работаем с Минспорта, руководство республики нас поддерживает. Пока что эти земли находятся в системе сельского хозяйства, нам нужно вывести их из сельхозоборота, мы уже подали запрос в Минимущества», — сообщил ТАСС глава района Магомедэмин Гаджиев.

Предполагается, что спортивные объекты появятся на аэродроме уже в следующем году. Рядом с ними обустроят круглогодичный музей военной техники под открытым небом.

Аэродром в Каякентском районе Дагестана был создан в годы Великой Отечественной войны и работал до конца 1960-х годов.

Год назад на аэродроме впервые были проведены международные соревнования парашютистов. В этом году турнир будет проходить под патронажем «Российской ассоциации героев» с 26 сентября по 1 октября. В нем примут участие пять иностранных команд.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка