{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии начали реконструкцию главного оросительного канала республики

4 сентября 2019, 14:25

Магистральный канал «Аксыра», который считается главным источником питания обводнительно-оросительной системы Кабардино-Балкарии, реконструируют до 2020 года. С его помощью сейчас орошают поля.

Госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с компанией «АМА. Строй». Работы по реконструкции канала начались 1 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз региона.

В рамках проекта предусмотрены ремонт участка канала протяженностью более 20 километров и расположенных на нем сооружений. В перспективе это позволит увеличить его пропускную способность. «Ожидаемый эффект: предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота 25 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий», — отметили в министерстве.

По данным ведомства, реконструкция магистрального канала «Аксыра» должна завершиться в 2020 году.

Ввод в эксплуатацию будет осуществлен не ранее ввода в эксплуатацию плотинного гидроузла «Аксыра», который также нуждается в реконструкции.

На канале «Аксыра» работают 70 гидротехнических сооружений. Последняя реконструкция сооружения, построенного в 1937 году, проводилась в 1967—1968 годах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка