{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский ансамбль покажет на «Русских сезонах» в Германии танец с канатоходцами

5 сентября 2019, 20:21

Академический ансамбль танца «Лезгинка» из Дагестана покажет на фестивальном проекте «Русские сезоны» в Германии новые постановки с участием канатоходцев и барабанщиков, а также лучшие танцы, которые традиционно исполняет труппа.

«Мы подготовили программу из золотого фонда — лучшие наши танцы включены в программу. Также будут две новые постановки. Будет удивительный номер „Праздник в горном ауле“, там канатоходцы. Будет номер „Ритмы планеты“, в котором в динамике работают барабанщики. Будет новый горский танец, который выдает колоссальную экспрессию, отражает характер и дух дагестанского народа. Будут лирические танцы в исполнении наших девушек», — рассказал ТАСС гендиректор ансамбля Джамбулат Магомедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лезгинка идет в Париж
В чужой стране она сначала открыла школу танца, а затем и культурный центр. Переехавшая в Европу дагестанка доказывает: чтобы создавать что-то, неважно, где ты живешь, главное — не забывать мечты

«Лезгинка» будет выступать с программой под названием «Выше гор» 4 октября в Лейпциге и 6 октября в Берлине.

По словам Магомедова, вошедшие в программу номера языком хореографии рассказывают зрителям об истории и традициях народов Кавказа. «Каждый танец — это рассказ о том или ином народе, народе Дагестана», — пояснил гендиректор.

Как сообщалось ранее, ансамбль «Лезгинка» будет выступать в Германии на фестивале российских национальных коллективов Special Folk Edition, который проходит в рамках масштабного международного культурного проекта «Русские сезоны». В течение года в Германии идут выступления российских творческих коллективов, выставки крупнейших музеев, показы российских фильмов и цирковые шоу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка