{{$root.pageTitleShort}}

В железноводском парке появился замурованный в камень меч

4 сентября 2019, 20:22

В городском парке Железноводска «Комсомольская поляна», в котором сейчас проводится благоустройство, появился новый арт-объект — меч, замурованный в камне.

«При строительстве общественного пространства строители обнаружили камень весом в более 10 тонн, который по форме и местоположению совпал с легендой о каменном сердце Бештау. В мифе о храбром воине сердце выкатилось из растерзанной груди и окаменело. И теперь архитекторы решили продолжить каменную тему и установили „Меч Бештау“ прямо на входе в парк», — сообщается в Instagram-аккаунте городской администрации.

Открытие обновленной «Комсомольской поляны» состоится 28 сентября. Новое пространство станет площадкой для празднования Дня города Железноводска, отмечают в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отдых на водах: куда пойти с ребенком
Восемь интересных мест в Кисловодске, Ессентуках и Железноводске, куда стоит сходить вместе с детьми. Скучно не будет

По легенде, в этих местах велась битва воина Бештау и его отца Эльбруса, повздоривших из-за красавицы Машуки. В бою Бештау разрубил голову Эльбрусу, но тот смог на пять частей разрубить своего сына. Сердце воина выпало из груди и окаменело.

Благоустройство «Комсомольской поляны» ведется по проекту «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». В парке разместятся спортивная площадка, роллердром, памп-трек (велосипедная трасса препятствиями), концертная площадка и амфитеатр. У входа в парк также построили детский городок в виде уменьшенной копии Московского Кремля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка