{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавших при взрыве на АЗС в Ингушетии перевезли из Грозного в нижегородскую клинику

5 сентября 2019, 14:17

Двух пострадавших при взрыве на газовой автозаправке в Ингушетии 10 августа, которые находились в клинике в Грозном, доставили для продолжения лечения в ожоговый центр Нижегородского НИИ.

«Спецборт МЧС России транспортировал в ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии двух жителей Ингушетии, находившихся на лечении в ожоговом отделении 4-й клинической больницы Грозного», — сообщил на своей странице в Instagram глава Минздрава Чечни Эльхан Сулейманов.

Пострадавшие, находившиеся на лечении в Чечне с 10 августа, получили сильные ожоги: у одного из пациентов ожог 31% поверхности тела, у второго врачи констатировали 98% повреждений.

«Состояние тяжелое, мы надеемся, что коллеги из Нижнего Новгорода смогут оказать помощь жителям нашей братской республики», — добавил министр.

В ночь на 10 августа в ингушской Сунже произошел взрыв на газовой пропановой заправке, в результате полностью сгорела расположенная поблизости шиномонтажная мастерская. Пострадали семь человек, трое из них были доставлены в ожоговый центр Грозного, причем состояние двоих оценивалось как крайне тяжелое, еще три пострадавших в стабильно тяжелом состоянии были доставлены на лечение в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за несоблюдения норм безопасности. Возбуждено уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка