{{$root.pageTitleShort}}

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выйдет в прокат в США в следующем году

6 сентября 2019, 17:51

В США старт проката картины «Дылда» режиссера Кантемира Балагова запланирован на 29 января 2020 года.

«Кинотеатральный прокат „Дылды“ в США начнется с показа 29 января 2020 года в рамках нью-йоркского кинофорума. Весной 2020 года картина также выйдет на VOD и Blu-Ray», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Нон-Стоп», которая создавала картину.

Американская премьера фильма «Дылда» прошла в рамках кинофестиваля в Теллурайде, а затем его покажут в рамках международного кинофестиваля в Торонто, уточнили в компании. Позже фильм режиссера из Кабардино-Балкарии представят на кинофестивалях в Лондоне и Сан-Себастьяне.

Фильм «Дылда» рассказывает историю двух молодых фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются начать новую мирную жизнь. На 72-м Каннском кинофестивале лента участвовала в программе «Особый взгляд» и получила приз за лучшую режиссуру, а также принесла Балагову приз Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ).

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Его дебютная полнометражная работа «Теснота» была представлена на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году в конкурсе «Особый взгляд» и также получила приз Международной федерации кинопрессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка