{{$root.pageTitleShort}}

Пятигорский грузчик после увольнения украл из магазина 9 млн рублей

10 сентября 2019, 20:02

В отношении бывшего грузчика в Пятигорске расследуется уголовное дело о краже 9 миллионов рублей из кассы магазина, из которого его уволили за опоздания. Вычислить злоумышленника полицейским помогли записи с камер видеонаблюдения.

В отдел полиции Пятигорска обратилась индивидуальный предприниматель, которая сообщила, что при инвентаризации обнаружила пропажу крупной суммы из кассы магазина. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Им оказался 33-летний житель Кировского городского округа, который ранее работал в этом магазине грузчиком, но несколько месяцев назад был уволен за многочисленные опоздания. Как оказалось, мужчина похитил ключи от помещений, проник в торговый зал и взял из кассы деньги. Оперативники также установили еще один факт хищения, совершенный бывшим работником. Общая сумма ущерба составила более 9 миллионов рублей, сообщается на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Подозреваемого доставили в полицию, где тот сознался в содеянном, добавив, что часть суммы потратил на покупку автомобиля. В ходе обысков у подозреваемого изъяли более полутора миллионов рублей и машину. По окончании следственных действий автомобиль будет реализован, а деньги передадут потерпевшей стороне в счет возмещения ущерба.

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), позже их соединили в одно производство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка