{{$root.pageTitleShort}}

Дербентский район обеспечил Дагестан луком и пекинской капустой

13 сентября 2019, 11:11

Потребность Дагестана в репчатом луке и пекинской капусте удалось полностью обеспечить с помощью аграриев Дербентского района.

«500 центнеров с гектара у нас сегодня урожайность лука, его уже не возят из Киргизии, луком мы обеспечили практически всю Республику Дагестан», — рассказал ТАСС начальник районного управления агропромышленного комплекса Юсиф Герейханов.

По его словам, то же самое можно сказать и о пекинской капусте, которую в районе выращивают по новым интенсивным технологиям. Ранее пекинскую и цветную капусту и брокколи завозили из Польши.

«Овощеводство в районе специализируется либо на сверхранних, либо на сверхпоздних сортах. Это, например, репчатый лук, чеснок, затем ту же пекинскую капусту в Краснодарском крае зимой нет возможности выращивать, у нас есть», — поянил Герейханов.

Он добавил, что в районе под капусту отведено 1960 гектаров, под лук — более 80 гектаров. Всего в этом году планируется убрать 110 тысяч тонн капусты и 4,1 тысячи тонн лука.

Пекинскую капусту в Дербентском районе Дагестана начали выращивать в 2017 году, в первый год площадь посевов составила 15 гектаров, на следующий год она была увеличена до 100 гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка