{{$root.pageTitleShort}}

Легковой автомобиль столкнулся с электричкой в Дагестане

13 сентября 2019, 11:05

В Дагестане легковой автомобиль попал под поезд, когда водитель машины решали пересечь переезд перед приближавшейся электричкой. Пострадал один человек.

«Сегодня в 07:15 на участке Махачкала — Дербент вблизи станции Каягет Махачкалинского региона СКЖД водитель легкового автомобиля „Лада-Приора“, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый регулируемый железнодорожный переезд при приближающимся пригородном поезде № 6695 сообщением Дербент — Махачкала. Машинист поезда экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля», — сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Отмечается, что ДТП не повлияло на график движения поездов. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. Электропоезд после инцидента продолжил следование по маршруту.

За последнее время в регионе участились случаи аварий на железнодорожных переездах, происходящих по вине водителей автомобилей. Так, днем 12 сентября аналогичный случай произошел в Кумторкалинском районе. В результате один человек погиб, еще один пострадал.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка