{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии похитили 4,4 млн рублей, выделенные на снижение безработицы

13 сентября 2019, 11:51

В Ингушетии возбудили уголовное дело о хищении 4,4 миллиона рублей бюджетных средств, которые были выделены на снижение безработицы.

По данным следствия, в 2016 году центр занятости Назрановского района заключил договор с компанией «Пифагор» на профобучение и стажировки для сотрудников, оказавшихся под угрозой увольнения, и перечислил на счет компании более 4,4 миллиона рублей бюджетных средств. Компания, в свою очередь, заключила договор по опережающему обучению и прохождению стажировки работников с ООО "Технофуд", расположенном в подмосковных Мытищах, сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии.

«В ходе проверки факт обращения граждан, указанных в платежных документах, в поисках работы не подтвердился. Вместо выполнения условий договора злоумышленники составляли подложные акты об обучении и прохождения стажировки граждан республики», — отмечается в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Ход расследования находится на контроле республиканской прокуратуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка