{{$root.pageTitleShort}}

Невинномысск за два года увеличил доходы почти на четверть

17 сентября 2019, 18:46

Доходы ставропольского моногорода Невинномысска с момента создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в 2017 году увеличились почти на 24%.

По сравнению с 2017 годом доходы города выросли на 23,81%, или почти на 544 миллиона рублей. При этом цифры могут еще возрасти, поскольку сейчас в проработке находятся еще 37 инвестиционных проектов, предполагающие 59,9 миллиарда рублей инвестиций и 3500 новых рабочих мест, сообщает ТАСС со ссылкой на управление по информационной политике Ставропольского края.

Сейчас на территории ТОСЭР работают девять компаний-резидентов, среди которых есть производители молочной и овощной продукции, компании по производству детских площадок, тары и упаковок.

Невинномысск — единственный моногород Ставрополья, его градообразующее предприятие — производящий минеральные удобрения завод «Невинномысский азот». В 2017 году было принято решение о создании ТОСЭР «Невинномысск», в котором для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрены налоговые льготы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка