{{$root.pageTitleShort}}

Следственный комитет заинтересовался врачом из Моздока, назначившим наносить мазь на гипс

17 сентября 2019, 16:04

Следователи в Северной Осетии начали доследственную проверку по сообщениям о враче из моздокской больницы, который рекомендовал ребенку наносить на гипс мазь. Предположительно, медик во время работы был нетрезв.

«В настоящее время следователями изымается медицинская документация, а также проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по республике.

В отношении медика может быть возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья.

Как пояснили в ведомстве, проверка проводится по инциденту, произошедшему 14 сентября в детском поликлиническом отделении Моздокской районной больницы, о котором сообщали СМИ. Предположительно, 43-летний врач-травматолог при осмотре восьмилетней девочки, пришедшей с родителями на консультацию в связи с переломом лодыжки, «не ознакомившись с медицинской документацией, сделал назначение смазывать гипс мазью». Возможно, в этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне глава Моздокского района Геннадий Гугиев сообщил ТАСС, что травматолог уже уволен по результатам служебной проверки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка