{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия во второй раз стала лидером в СКФО по сумме выигранных грантов на «Машуке»

18 сентября 2019, 12:10

Участники молодежного форума «Машук» из Ингушетии второй год подряд лидируют по сумме выигранных грантов среди представителей других регионов СКФО. Итоги конкурса молодежных проектов форума были подведены в Москве.

«При квоте в 240 человек Ингушетия выиграла гранты на общую сумму 29 миллионов рублей. Тем самым республика второй год подряд стала победителем среди регионов СКФО по сумме грантов на „Машуке“», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы главы региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Грант или пропал: чем удивят жюри участники «Машука — 2019»
На защиту идеи у молодых стартаперов есть только несколько минут, а уже потом — решение за судьями. Стресс большой, но для тех, кто хочет менять мир к лучшему, — нет никаких преград

В 2019 году большая часть проектов-победителей от Ингушетии носила социальный характер, проекты касались таких сфер, как благотворительность, улучшение экологии, популяризация физической культуры и спорта. В частности, были представлены проект по созданию в республике специализированной автошколы для людей с ограниченными возможностями здоровья, проект развития в регионе электронного правительства и информационных технологий, а также проекты создания художественно-исторических и социально ориентированных короткометражных фильмов и открытия патриотического клуба.

В 2018 году сумма выигранных грантов на «Машуке» составила 23,6 миллиона рублей.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» проводится на одноименной горе в Пятигорске с 2010 года. В 2019 году на форуме впервые была организована третья смена, а число его участников увеличилось до 3 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка