{{$root.pageTitleShort}}

Находящийся под следствием министр экономики Дагестана Хасбулатов уволился по собственному желанию

18 сентября 2019, 15:11

Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов, подозреваемый в хищении 20 миллионов рублей, освобожден от должности. Указ об этом подписал глава республики Владимир Васильев.

«Освободить Хасбулатова Османа Хасбулатовича от должности министра экономики и территориального развития Республики Дагестан по собственному желанию», — говорится в тексте указа от 17 сентября, опубликованного на сайте главы региона.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства, исполняющим обязанности министра остается Гаджи Султанов, который был назначен на эту должность после задержания Хасбулатова.

Дело Хасбулатова

Осман Хасбулатов был задержан 30 апреля. Его подозревают в хищении более 20 миллионов рублей, выделенных на оснащение многофункциональных центров в республике в рамках госконтрактов в 2015 году. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Сначала по решению суда Хасбулатов был заключен под стражу, в июне мера пресечения была изменена на домашний арест.

Хасбулатов занимает должность главы республиканского Минэкономразвития с февраля 2018 года, в ноябре 2018-го, при формировании нового состава правительства, он сохранил свой пост. До этого, с 2013 года, Хасбулатов руководил Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Дагестане.

За период, когда Хасбулатов возглавлял республиканский МФЦ, региональное управление ФАС вынесло 31 постановление о наложении на него как на руководителя штрафов на общую сумму 1,5 миллиона рублей за нарушение закона о контрактной системе. Хасбулатов обжаловал санкции, и они были отменены судом. Позднее Верховный суд Дагестана признал действия управления ФАС законными, но поскольку сроки давности уже истекли, решения районных судов были оставлены в силе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка