{{$root.pageTitleShort}}

На фестивале кавказской культуры в Москве научат танцевать лезгинку и играть на барабане

18 сентября 2019, 20:05

Посетители IX Московского фестиваля культуры народов Кавказа, который пройдет 21 сентября, увидят выступления канатоходцев и музыкальных коллективов, научатся танцевать лезгинку и готовить национальные блюда.

«Екатерининский парк на один день, 21 сентября, превратится в настоящий островок кавказской культуры. Десять часов непрерывного веселья — на главной сцене фестиваля выступят именитые артисты и прославленные коллективы. Зрители услышат известные композиции, смогут насладиться ритмами зажигательной лезгинки. Желающие получат возможность разучить пару движений, а лучшие танцоры по итогам мастер-класса продемонстрируют свои умения вместе с ансамблем на сцене», — говорится в сообщении организатора фестиваля — Российского конгресса народов Кавказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расул продолжает рисковать
Канатоходец из Дагестана прошел по канату между пролетами разведенного моста и между двумя высотками. Зачем? Все дело в генах

Желающие также смогут изучить азы игры на кавказском барабане, узнать секреты приготовления национальных блюд. Для любителей экстремальных развлечений мастер-класс проведет канатоходец в пятом поколении Расул Абакаров.

Кроме того, на главной сцене будут представлены различные обряды кавказских народов и шоу каскадеров, а на дополнительной сцене состоятся встречи с интересными людьми и кинопоказы. Программа также включает спортивные состязания, конкурс караоке, выставку предметов быта и розыгрыш призов.

Фестиваль пройдет в субботу, 21 сентября, в Екатерининском парке возле станции метро «Достоевская».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка