{{$root.pageTitleShort}}

В инфекционной больнице Чечни хотят построить отдельный корпус для взрослых

19 сентября 2019, 12:57

Отдельный инфекционный корпус для взрослых могут построить в инфекционной больнице Чечни. В настоящее время взрослые и дети проходят лечение в Грозном, в здании, которое не приспособлено для медучреждения.

«Дети и взрослые в действующей инфекционной больнице находятся в одном здании, абсолютно не приспособленном для работы медиков. На данном этапе строится уже первый этаж [детского инфекционного корпуса] на территории Республиканской детской клинической больницы, завершится строительство в следующем году. Поэтому мы рассчитываем, что в конце следующего года мы сможем лечить детей в соответствующих условиях, и мы надеемся, конечно, и на решение вопроса по взрослому инфекционному корпусу», — рассказал ТАСС министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

По его словам, детский корпус на 100 коек возводится на базе Республиканской детской клинической больницы имени Е. П. Глинки. Здание планируется построить до конца 2020 года.

Проект строительства корпуса стоимостью 571,2 миллиона рублей финансируется из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка