{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: развитие маунтинбайка в СКФО должно стать примером для других регионов

19 сентября 2019, 19:32

Опыт Северного Кавказа в сфере развития инфраструктуры и вовлечения детей и взрослых в занятия велоспортом, в частности, маунтинбайком, может послужить примером для других регионов страны. Такое мнение высказал главный тренер сборной России по маунтинбайку Николай Крутилин.

«Надеюсь на то, что развитие [маунтинбайка] на Северном Кавказе послужит примером для других субъектов, и, во-вторых, оно создаст условия конкурентной борьбы, потому что только при конкуренции могут вырасти чемпионы», — заявил Крутили на пресс-конференции в ТАСС.

Крутилин также отметил, что сейчас все движение маунтинбайка замкнуто на календаре Всероссийской федерации, — это чемпионаты, кубки, всероссийские соревнования". «Думаю, что по всей стране все [велоспорт] будет развиваться хорошо, все будут участвовать. Главное, чтобы к нам дети приходили заниматься, потому что с каждым годом, к сожалению, количество стартующих уменьшается», — добавил главный тренер сборной РФ по маунтинбайку.

В свою очередь гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев отметил, что компанией, под управлением которой находятся «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чечне и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, организованы уроки по маунтинбайку для школьников «Байк на старт».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка