{{$root.pageTitleShort}}

Главой Дербентского района стал экс-полпред главы Дагестана

20 сентября 2019, 20:03

Исполняющим обязанности главы Дербентского района назначен Фуад Шихиев, который до этого занимал должность полномочного представителя главы Дагестана в Южном территориальном округе.

«Причиной смены руководителя района стало информационное письмо, направленное в адрес главы Дагестана Владимира Васильева ГСУ Следственного комитета РФ, в котором говорилось о незаконных действиях руководства Дербентского района, связанных, в частности, с вопросами землепользования», — сообщается на сайте районной администрации.

Комиссия администрации главы и правительства Дагестана и Главного следственного управления СК РФ 20 сентября провела совещание с руководством администрации муниципалитета, по итогам которого Сеидмагомед Бабаев добровольно сложил с себя полномочия исполняющего обязанности главы района.

Замглавы администрации Дербентского района Сеидмагомед Бабаев начал исполнять обязанности главы района с 1 апреля 2019 года вместо задержанного руководителя муниципалитета Магомеда Джелилова.

Фуад Шихиев родился в 1980 году в Махачкале. С 2006 по 2013 год работал преподавателем в Дагестанском государственном педуниверситете, а также в Министерстве образования и науки республики. С 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Дербентского района, курировал социальную сферу, с июня 2018 года исполнял обязанности главы Дербентского района. В марте 2019 года был назначен полномочным представителем главы Дагестана в Южном территориальном округе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка