{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров предложил запретить торговлю и распространение электронных сигарет в Чечне

24 сентября 2019, 21:00

На территории Чечни могут запретить торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет. С таким предложением выступил глава региона Рамзан Кадыров.

«Вейпы попали под запрет во многих странах мира. Не должна стать исключением в этом деле и наша республика. Вейпы — такая же болезнь, вызывающая зависимость. Кроме того, в мире зафиксированы случаи летального исхода в результате длительного применения. Поэтому я предлагаю запретить на территории Чеченской Республики торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет», — заявил Кадыров на совещании в правительстве по вопросам охраны здоровья населения. Его слова приводит ТАСС.

Политик также предложил проверить салоны красоты и магазины спортивного питания на предмет качества используемых препаратов и наличия лицензий. «Неквалифицированные косметологи не гнушаются ничем в погоне за прибылью, в то время как их клиентки после уколов красоты оказываются на больничной койке», — пояснил Кадыров.

Ранее центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) зарегистрировали в пяти разных штатах смерть пяти человек, куривших электронные сигареты. Всего по стране зафиксировано около 450 случаев заболеваний, предположительно, вызванных курением вейпа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка